Alunos da Unidade Rural desenvolvem projeto de tomate orgânico

Os alunos do curso Técnico em Agricultura desenvolveram um projeto pat  a cultivo de tomate orgânico em ambiente protegido, como parte dos componentes curriculares de Agricultura Orgânica e de Viveiricultura e Cultivos Protegidos.

Os tomates foram cultivados sem uso de defensivos e adubação química. Toda a parte nutricional da planta foi feita com adubação orgânica, com o uso de compostagens, esterco de animais e resíduos vegetais.

O controle de pragas e doenças foi feito utilizando métodos alternativos, como por exemplo, óleo de neem, inseticidas a base de pimenta malagueta, alho, bacillus thurigienses e soro de leite.

O projeto foi desenvolvido pelos alunos durante as aulas práticas, sob supervisão do Profo João Paulo Coleta Alves, Engenheiro Agrônomo. Os alunos ficaram responsáveis por todas as etapas, produção, transplantio, adubação, controle de pragas e doenças, monda, tutoramento, debrota e colheita.

A produção total foi de 900kg de tomate.

 

DSC03167DSC03171aDSC03169a